«Газпром нефть Азия» — один из крупнейших нефтетрейдеров Кыргызской Республики. Основные направления деятельности – оптовая и розничная реализация нефтепродуктов.

С 2006 по 2017 год компания "Газпром Нефть Азия":

Наши клиенты выбирают нас за первоклассные услуги и высококачественные нефтепродукты. Постоянное повышение внутренней эффективности, высокая динамика развития и применение новых технологий во всех сферах деятельности уверенно ведут нас вперед. 

Мы признаны как успешная компания, так как мы соблюдаем самые высокие стандарты и деловую этику. 

С заботой о природе и обществе, в котором ведем свою деятельность, мы демонстрируем высокий уровень нашей социальной ответственности. Качество во всех областях – это курс, по которому мы всегда движемся.

«Газпром нефть Азия» осуществляет реализацию нефтепродуктов производства Омского нефтеперерабатывающего завода. ОНПЗ является одним из наиболее высокотехнологичных заводов Российскиой Федерации и входит в число крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в мире.

Всемирная ассоциация нефтеперерабатывающих компаний (WRA) признала Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» лучшим НПЗ России и стран СНГ. Омский нефтеперерабатывающий завод, поставщик топлива для наших АЗС, имеет самый высокий показатель в отрасли по глубине переработки нефти — 93,02%. Преимуществом ОНПЗ является самая высокая в Российской Федерации глубина переработки, что в свою очередь свидетельствует о высоком качестве нефтепродуктов.

В 2010 году в «Газпром нефть Азии» был создан собственный метрологический центр, организовано новое управление сертификации, качества и метрологии. Так, с 2010 по 2017 годы компания инвестировала более 30 млн. сомов на приобретение современного лабораторного оборудования, в стационарных лабораториях «Газпром нефть Азии» испытано более 95 000 проб нефтепродуктов.