Что такое современное моторное топливо и чем мы будем заправляться завтра

10-Ноября 2021

Что такое современное моторное топливо и чем мы будем заправляться завтра: эксперты отрасли в прямом эфире ответят на вопросы автомобилистов

11 ноября, во Всемирный день качества, в России состоится третья ежегодная «Прямая линия» по качеству моторного топлива. В этом году она станет частью программы Международного онлайн-форума «Всемирный день качества в России», проводимого под эгидой Минпромторга, Росстандарта, Роскачества, Росаккредитации и ННЦК. В ходе интернет-трансляции на вопросы автомобилистов в прямом эфире ответят ведущие российские и европейские эксперты:

Алексей Кулешов  заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

Ольга Шанаева – заместитель руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество)

Виктор Чуяков – руководитель системы контроля качества и количества нефтепродуктов в сегменте сбыта моторных топлив «Газпром нефти»

Павел Карташов – технический эксперт международного испытательного центра APL (Германия)

Михаил Бакунин  экс-директор по партнерствам в области электрических и беспилотных автомобилей Nissan в Кремниевой долине, автор YouTube-канала Bakunin Live 

Ведущий эфира – координатор движения «Общество синих ведёрок», руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов», блогер Пётр Шкуматов.

Изменение климата и связанное с ним экологическое регулирование приводят к глобальным сдвигам в технологиях автомобилестроения. Метан, электричество, водород – станут ли они столь же распространенными и доступными энергоносителями, как привычные бензин и дизельное топливо? Готова ли отечественная транспортная отрасль к структурным изменениям в парках коммерческих и частных автомобилей? И к чему готовиться водителям? Эти и другие вопросы от автолюбителей и профессионалов обсудят эксперты «Прямой линии».

Задать любой интересующий вопрос о работе двигателей на традиционных и альтернативных видах топлива, эффективности и преимуществах современного улучшенного бензина или о том, как государство и сети АЗС контролируют качество и точность отпуска топлива на заправочных станциях, заинтересованные автомобилисты могут двумя способами. Для этого достаточно отправить видео- или аудиосообщение в мессенджере WhatsApp на номер 8-900-900-28-88, либо заполнить специальную онлайн-форму. Ответы на самые популярные вопросы прозвучат в ходе прямого эфира.

Трансляция «Прямой линии» по качеству моторного топлива начнется 11 ноября в 15:00 и будет доступна на сайте форума «Всемирный день качества в России», а также в популярных автомобильных сообществах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.

 Справка:

«Прямая линия» – это уникальное ток-шоу в прямом эфире, в ходе которого эксперты – представители органов власти, топливных компаний, научные деятели, – отвечают на вопросы автомобилистов о топливе, присадках, работе автозаправочных станций, эксплуатации и обслуживании автомобилей. Подобный формат не имеет аналогов в России по уровню экспертов, охвату аудитории и возможности прямого диалога со специалистами, отвечающими за топливную отрасль в стране. В 2020 году в адрес редакции программы поступило более 500 вопросов. Эфир на официальном канале Росстандарта в YouTube, в крупных автосообществах VK и Instagram собрал порядка 2 млн просмотров. Охват в СМИ – 26 млн человек: о проекте писали и говорили РИА Новости, ТАСС, Российская газета, Авторадио, Rambler, Деловой Петербург, телеканалы «360˚», «Санкт-Петербург» и другие авторитетные федеральные, региональные и профильные СМИ.

 Проект «Прямая линия» по качеству моторного топлива» является лауреатом премии Министерства энергетики РФ МедиаТЭК-2020 и проводится при поддержке Федерального агентства РФ по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Обратная связь