Девушки из «Газпром нефти Азии» и «Газпром Кыргызстан» поддержали благотворительный волейбольный турнир

21-Ноября 2019

«В спорте есть два проигравших - второй и четвертый. Второй остался без «золота», четвертый - без медалей», - считает спортивный аналитик и комментатор Сергей Курдюков. Так бывает не всегда, ведь в благотворительном женском волейбольном турнире «Игра во имя жизни» победу одержали все, в том числе и главная героиня - Айжамал.

Асель Атабекова, руководитель группы компаний «Selya», обратилась в благотворительный фонд Help the Children CKD и национальную лигу матерей с инициативой помочь любому маленькому ребенку. Фонд дал ей контакты Айжамал.

Айжамал - двенадцатилетняя девочка, у которой обнаружили онкологическое заболевание. Благодаря Асель, было решено организовать благотворительный волейбольный турнир, в котором приняли участие более полумиллиона женщин по всему Кыргызстану. Все вступительные взносы за участие были направлены на лечение девочки.

Активистки из «Газпром нефти Азии» и «Газпром Кыргызстан» не остались в стороне. Айнура Абдукаримова, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти Азии», не только вручила матери Айжамал подарочный сертификат на заправку топливом и карту лояльности с годовым золотым статусом, но и выставила свою сборную для участия в турнире.

Айнура Абдукаримова, заместитель генерального директора по экономике и финансам:

«Прошедший турнир сплотил более полумиллиона женщин по всему Кыргызстану. В этот день мы не просто передали средства на лечение Айжамал, все команды в едином порыве боролись за ее жизнь, направляя на это всю свою энергию. Спасибо моей команде, что откликнулись и согласились участвовать в этой инициативе! И я отмечу еще один позитивный момент - теперь у нас есть отличная корпоративная команда по волейболу».

Все команды одерживали на турнире сложные и волевые победы, которые бесспорно, важны. Но они сделали еще кое-что - дали надежду. Надежду для Айжамал одержать самую важную победу - в игре во имя жизни.

Обратная связь