Лаборатория «Газпром нефти Азии» гарантирует точность испытаний топлива

26-Марта 2019

Центральная испытательная лаборатория качества нефтепродуктов «Газпром нефти» в Кыргызской Республике получила аккредитацию по международному стандарту ИСО/МЭК 17025:2005, устанавливающему общие требования к компетентности лабораторий в проведении испытаний и калибровки. Полученная аккредитация подтверждает полное соответствие проводимых испытаний глобальной системе менеджмента качества, гарантирует точность результатов и позволяет лаборатории оказывать услуги экспертизы на коммерческой основе.

На сегодняшний день центральная лаборатория «Газпром нефти Азии» является самой оснащенной в Кыргызской Республике, инвестиции в современное испытательное оборудование лаборатории составили более 32,5 млн сомов

Здесь можно проводить экспертизу по 11 показателям качества бензина и по 8 параметрам дизельного топлива. Все работы ведутся в соответствии с ГОСТами и Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 013/2011), который вступает в силу на территории республики с августа 2019 года.

Сотрудники лаборатории на постоянной основе осуществляют внезапные проверки физико-химических параметров нефтепродуктов на нефтебазах, в бензовозах и на АЗС. Все виды топлива на каждой из 38 республиканских АЗС «Газпромнефть» в обязательном порядке проходят лабораторное тестирование не реже одного раза в месяц.

Центральная испытательная лаборатория является одним из ключевых элементов непрерывного контроля по всей цепочке поставки нефтепродуктов. Система проактивного управления качеством, реализованная в «Газпром нефть Азии», обеспечивает надежную защиту от проникновения некондиционного продукта на АЗС сети «Газпромнефть» в Кыргызской Республике.

Нарынбек Токталиев, начальник управления качества и метрологии «Газпром нефть Азии»:

«На АЗС «Газпромнефть» создана уникальная для Кыргызской Республики система контроля качества топлива. В ее основе –  центральная лаборатория, в техническое оснащение которой ежегодно инвестируются значительные средства. Дополнительно мы запустили лабораторную информационно-управляющую систему, куда автоматически стекаются данные обо всех результатах проводимых испытаний нефтепродуктов. Это позволяет строить глубокую аналитику по топливу и оперативно реагировать в случае запросов клиентов».


Обратная связь