Руководители волонтерских проектов «Газпром нефти Азии» приняли участие в 6-м международном форуме программы социальных инвестиций «Родные города»

22-Декабря 2019

6 декабря в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный международный форум социальных инвестиций «Родные города». Свыше 300 экспертов, волонтеров и победителей грантового конкурса компании обсудили тенденции социального развития регионов и значение сохранения локальной идентичности для развития территорий.

В форуме приняли участия руководители волонтерских проектов нашей компании: Камила Усенбекова («Хочу жить»), Айзада Жумакадырова («Дружба народов»), Руслан Гайдаров («Эковолонтер») и Аида Джаманкулова («+100 к жизни»).

Главной темой форума была выбрана локальная идентичность. Эксперты обсудили, как исторические, культурные и географические особенности территорий становятся точками их роста. Важным событием программы стали выступления волонтеров и победителей грантового конкурса «Газпром нефти», проекты которых направлены на создание самобытной и комфортной среды в регионах.

Камила Усенбекова, ведущий специалист сектора по учету имущества: 

«Участие в проекте «Хочу жить» принесло мне маленькое путешествие в Питер - этот чистый, красивый город я посетила впервые. Волонтерство и участие в самом форуме помогло мне выйти из зоны комфорта, я приобрела для себя много полезных навыков, опыт, не связанный с моей профессиональной деятельностью. Хочу, чтобы было много новых, интересных, социально значимых проектов. Всем будущим руководителям проектов желаю много идей, успехов, терпения и энергии. Пусть в мире будет много добрых дел, ведь, если у человека есть возможность, то он обязательно должен помогать тем, кто находится в более сложной ситуации».

Айзада Жумакадырова, начальник отдела коммерческого учета розничных продаж:

«Для меня форум - это новые знакомства, новые впечатления, новые идеи. Было очень интересно пообщаться с руководителями волонтерских проектов из Белоруссии, Таджикистана, разных регионов России и послушать презентации их проектов».

Руслан Гайдаров, главный специалист по стратегическому развитию: 

«На этом форуме было очень интересное обучение, особенно, по урбанистике и продвижению проектов в социальных сетях и СМИ. Оказывается, продвижением проектов занимаются лишь 10% руководителей. На самом деле, в компании очень много людей, которые делают добрые дела, но об этих делах просто не знают. Нужно придавать им огласку. Если уделять продвижению больше внимания, это положительно скажется как на волонтерском проекте, так и на имидже компании в целом».

Аида Джаманкулова, главный специалист по развитию бизнеса:

«Это был мой первый полет за границу - Питер превзошел все мои ожидания! На форуме я узнала для себя много интересного: как можно превращать невзрачные постройки в яркие арт-объекты, как стенограффити меняют окружающую среду в городском пространстве, как продвигать проекты в социальных сетях. Меня очень впечатлило знакомство с венесуэльским архитектором Альфредо Бриллембургом, который занимается исследованием и развитием городов».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти» – одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Она включает как строительство объектов социальной инфраструктуры, так и небольшие волонтерские акции, городские праздники, фестивали и конференции – независимо от масштаба, все проекты программы решают конкретные проблемы регионов производственной деятельности «Газпром нефти».

Обратная связь