Сотрудники «Газпром нефти Азии» посадили 200 кленов в жилом районе Бишкека

11-Апреля 2019

Более 90 волонтеров предприятия приняли участие в экологической акции по озеленению жилого массива «Кок-Джар» в Бишкеке. Масштабная посадка была реализована по северной стороне улицы Ахунбаева — от улицы Молдокулова до улицы Достоевского — по проекту муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» при поддержке компании «Газпром нефть Азия».

На участке посадили 200 саженцев клена, ранее выращенных в питомнике муниципального учреждения. Перед посадкой агрономы предприятия показали волонтерам, как правильно посадить деревья, и рассказали об особенностях посадок. Для полива зеленых насаждений сооружена оросительная система и установлена ирригационная сеть.

Это не первая масштабная экологическая инициатива, реализованная «Газпром нефтью Азией» в Бишкеке. В 2017 году волонтеры компании совместно с муниципальным предприятием «Зеленстрой» посадили 400 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой по улице Масалиева (Южная магистраль) с двух сторон от улицы Токтоналиева до реки Ала-Арчи и заложили Аллею нефтяников. Уже сейчас, спустя небольшой промежуток времени, она обрела популярность среди бишкекчан и стала одним из любимых мест для прогулок.  

Обратная связь