В Бишкеке появилась «Аллея нефтяников»

26-Октября 2017

26 октября по улице Масалиева (Южная магистраль) с двух сторон от улицы Токтоналиева до реки Ала-Арча состоялась массовая посадка 400 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой. В будущем данный отрезок магистральной улицы будет носить название «Аллея нефтяников».

26 октября по улице Масалиева (Южная магистраль) с двух сторон от улицы Токтоналиева до реки Ала-Арча состоялась массовая посадка 400 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой. В будущем данный отрезок магистральной улицы будет носить название «Аллея нефтяников».



             В рамках масштабного проекта Мэрии г. Бишкек и муниципального предприятия «Зеленстрой» по обновлению зеленого фонда столицы 26 октября начальник управления Государственного комитета по физической культуре и спорту Рыспек Мааткабылов передал эстафету по посадке деревьев заместителю генерального директора «Газпром нефть Азии» Аскару Бектенову.

             На аллее были посажены около 400 саженцев лиственных и хвойных пород с закрытой корневой системой – липа, клен, каштан, платан, можжевельник. Со стороны муниципального предприятия «Зеленстрой» был обеспечен весь необходимый инвентарь и материал для посадок. Агрономы предприятия показали, как правильно посадить деревья и рассказали об особенностях посадок. Для полива зеленых насаждений сооружена оросительная система и установлена ирригационная сеть. В дальнейшем аллея будет полностью благоустроена с устройством велодорожки.

             В мероприятии приняли участие 170 сотрудников компании «Газпром нефть Азия». Со стороны компании была оказана техническая поддержка в спецтехнике.

             Компания придерживается концепции сохранения благопритной окружающей среды и активно реализовывает в данном направлении ряд программ:

в сети АЗС «Газпромнефть» реализуется высококачественное топливо экологического стандарта ЕВРО-5;

на всех объектах компании в полной мере внедрены процедуры промышленной и экологической безопасности. С 2015 года «Газпром нефть Азия» инвестировала более 185 млн. сомов в данное направление;

2017 год в «Газпром нефть Азии» объявлен Годом Экологии.

             Аскар Бектенов, заместитель генерального директора «Газпром нефть Азии»:

«Бережное отношение к окружающей среде – один из главных приоритетов компании. И мы всегда готовы к участию и поддержке такого рода замечательных экологических проектов.

Сегодня каждый из нас делает огромный вклад в светлое, а главное здоровое будущее. Я уверен, что через небольшой промежуток времени аллея расцветет и станет одним из любимых мест бишкекчан».


Обратная связь