Золотой фонд «Газпром нефть Азии»

18-Августа 2017

Устойчивая основа любой прогрессивно развивающейся компании – квалифицированные и компетентные кадры. В свою очередь, профессионализм сотрудников зависит от многих факторов, среди которых важную роль играют обучение и развитие персонала.

Дороже черного золота 

«Газпром нефть Азия» - один из крупнейших в республике работодателей. Сегодня более 900 человек успешно работают на всех объектах компании. Современное оборудование на АЗС «Газпромнефть» и нефтебазах требуют высоких компетенций – знания специальной техники, компьютерной грамотности и корпоративных стандартов.

Корпоративная ценность:

«Мы растим молодых специалистов, поддерживаем культуру наставничества и заботимся о личном росте каждого сотрудника».

Компания создала целую систему обучения, подготовки и переподготовки кадров.

Для сотрудников в 2009 году был построен современный Межрегиональный учебный центр, в котором обучением занимаются внутренние тренеры. В том же году учебный центр получил лицензию Министерства образования и науки КР. Кроме этого, повышением профессиональной квалификации работников занимается Мобильная бригада: она перемещается от объекта к объекту, проводит обучение и проверку знаний сотрудников на местах, что значительно экономит время сотрудников.

Для работников автозаправочных станций «Газпромнефть» и нефтебаз выбираются близкие к их профессиональным обязанностям программы:

  • Программа подготовки кадров АЗС «оператор-кассир-продавец»;
  • Программа повышения квалификации, направленная на осознание собственной роли в повышении продаж сопутствующих товаров и формирование практических навыков в области розничных продаж;
  • Экспресс-оценка и корректирующее обучение на рабочем месте;
  • Программа подготовки руководителей «Школа менеджера АЗС», направленная на формирование управленческих навыков в части взаимодействия с подчиненными и эффективной организации работы на заправочных станциях.

Каждый год внешними тренерами в компании обучается 40% от средней списочной численности. Обучение проводится по:

  • Узконаправленным техническим специальностям;
  • Программам повышения квалификации для административно-управленческого персонала;
  • Программам обеспечения безопасности на объектах

Лучшие по профессии

Апогеем всех образовательных мероприятий в «Газпром нефть Азии» является ежегодный конкурс «Лучший по профессии», состоящий из практического и теоретического этапов. Победители регионального этапа каждый год отправляются на межрегиональный конкурс, где имеют возможность оценить свои силы и способности в сравнении с коллегами из Российской Федерации и СНГ.

Аскар Бектенов, заместитель генерального директора «Газпром нефть Азии» по организационным вопросам:

«Сотрудники, которые четко понимают свои функциональные обязанности и стремятся к дальнейшему обучению и развитию, являются основой любой успешной компании. «Газпром нефть Азия» ежегодно направляет более 5 млн. сомов на обучение сотрудников всех уровней. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник имел возможно реализовать собственный потенциал. С этой целью мы приняли решение развивать кросс-функциональность работников, каждый сотрудник имеет возможность пробовать свои силы на разных участках компании. Что касается ежегодного соревнования «Лучший по профессии», то благодаря ему каждый участник соревнования поднимается еще на одну ступень профессионального мастерства, которое так необходимо для поддержания высокого качества и совершенствования сервиса на наших АЗС».